я есть

где-то внутри нас
гигантские расстояния,
где-то внутри нас
величественные конструкции,
где-то внутри нас
клетки-защитники
убивают захватчиков,
старятся, умирают
и возрождаются заново...
где-то внутри нас
творятся миры,
ведутся войны...
может быть, ты знаешь,
чем деление ядра урана
отличается от взрыва сверхновой?
может быть, ты знаешь,
чем ткань вселенной отличается
от человеческой ткани...
всё одинаково -
внутри и снаружи...
ныне и присно,
и во веки веков...
пусть, мы только часть,
но в каждом -
есть целое...
мы - не плоть от плоти,
мы - это тело
Бога.

нужно ли телу знать,
что оно из клеток,
так ли уж важно
клеткам поверить в тело?


Рецензии
Замечательные стихи!!!
Спасибо ВАМ!

Лариса Королёва   28.05.2010 13:00     Заявить о нарушении
Larisa, blagodarju

Солвита   29.07.2010 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.