Жалеешь ли меня
жалеешь ли себя,
иль плачешь,
не стыдясь подушки белой.
Ах, эта жизнь,
- гремучая змея.
А робкий знак
потухших глаз – несмелый.
Разломы кварца.
Жёлтый виноград.
Подковы крошат
слюдяные тропы.
Чу, высекает
с тучек серых град.
Кряхтит земля,
и медлят землекопы.
Принцесса выплывает
на парад.
Арабский шлейф
за Тюркской мантией вьётся.
Эй, стража,
отворяй-ка скулы врат.
Кто весел –
- в три погибели согнётся.
Лесные тропы.
Снежные небеса.
Глаз васильковых,
бабочек сияние.
Вмиг переедет
шлямба колеса.
Под вздох толпы
и свиты осмеяние.
Бегу, бегу
в сиреневы луга.
Валюсь в снега,
несчётных цветов кашку.
Мечта до воспарениев
высока.
Легко глазеть
на жаворонка-пташку.
Но ветер жмёт
белесую ковыль.
Зло намекая
на чернильные грозы.
Швыряя листья
в пепельную пыль.
И путая пурпурные-
-чёрные розы.
Мой милый друг!
От наших кратких встреч
- покусанные губы,
в сердце – рана.
И цвет безжизненный
слетает с плеч,
как сыпется под ветром
икебана.
24 февраля 1998 г.
г.С-Петербург
Свидетельство о публикации №107110101847
а в целом ничего - оптимистично
Альбион 09.11.2007 07:46 Заявить о нарушении