Завтра вновь я приду...
По продрогшим полям, по замёрзшим ручьям,
В этот маленький дом посреди Подмосковья,
Куда часто судьба заносила меня.
Где по стёклам размыты мои отраженья,
Где колеблется воздух зыбучим песком
И поют провода где-то там, в отдаленьи,
За едва различимою кромкой лесов.
Где-то там, где узлами запутаны рельсы,
Там, где близость разлуки сжимает виски,
Где колёс безнадёжных унылая песня
Оставляет на сердце осадок тоски...
На дворе наметелит, постелит сугробы.
Захрустит под ногами сиреневый снег.
И исчезнут усталого сердца хворобы,
Оставляя тревогу, в помин о себе.
Будут песни всё тише и взгляды всё реже,
Будут ближе и ближе друг к другу тела.
Может, чьи-нибудь губы попросят надежды,
Может, чьи-нибудь души попросят тепла.
Может, взглядами буду хвататься за звёзды,
На груди пригревая блудницу-пургу.
Может, буду глотать горьковатые слёзы
И стихи эти в мелкие клочья порву.
1983 г.
Свидетельство о публикации №107110101836
Сергей Путырский 01.11.2007 15:48 Заявить о нарушении