Капля росы
Трепетание ветра пугливого,
Подпалённый с востока, искрящийся сад,
Объеданье из рук твоих сливами...
Всё забудется, сгинет, растает, умрёт,
В поволоке дождей перемелется.
Ватой влажных туманов сентябрь сотрёт
Блажь последнего летнего месяца.
Знаешь, может быть даже забудешься ты,
Вдрызг земная, весёлая, грешная.
Но останется в памяти капля росы,
На ладони, как солнце, горевшая.
1981 г.
Свидетельство о публикации №107110101791