Ничего не изменится - знаю...

/несбывшемуся другу/


Ничего не изменится – знаю,
и, впрочем, не надо.
Закурить и уснуть, и тихонько проспать до зари…
Ты меняешь квартиры,
меняешь друзей и наряды,
и не скрипка теперь –
фортепьяно
играет внутри.
Только песня – всё та ж,
и поет она снова и снова
про любовь к никому,
про тебя и твои миражи…
И от первых аккордов в ней всё –
до последнего слова –
говорит о театре твоей одинокой души.
Ничего не изменится, знаешь –
лихое упрямство,
самолюбие, грубость…
Пусть даже в святой голове –
порождают всегда
сумасшедшее непостоянство,
пули – спинам других
и роскошные розы – себе.
Ты приснишься под утро,
и станет мне капельку горько
видеть скулы, глаза,
видеть пальцы и перстни на них…
И небрежную челку на лбу –
горделивом настолько,
что вовек эти губы не смогут сказать: "извини".
Я - тебе не приснюсь,
ну а ты – не окажешься рядом.
Не пути нам…
Но больно порою, что тот человек
перешел мою жизнь
и не стал мне ни другом, ни братом,
и любовью, конечно же, тоже не станет вовек.
И расплещется память
по смуглым щекам листопада,
и последним листочком
замрет в опустевшем дворе…

Ничего не изменится – знаю.
И, впрочем, не надо:
я усну,
и проснусь вместе с солнцем на тихой заре.

28 октября


Рецензии
Очень понравилось!
Проникновенное и чувственное!

С Уважением и Теплом!

Князева Светлана   06.12.2007 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.