К

Ты не звонишь, не пишешь…. Ты молчишь.
Ко всем мольбам ты остаешься глух.
Не знаю, как спокойно спишь…
От напряжения иссяк мой слух…

Мне тяжело из часа в час
Ждать от тебя вестей: а вдруг?..
Но ты мне позвонишь лишь раз,
Не зная даже части моих мук.

Я не заметила, как стал ты важен –
Ко мне внезапно все пришло…
И приговор твой этот страшен,
Но солнце уж давно зашло…

И думаю, как быстро день
Сменяется на вечер, ночь…
Луна, как будто ей все лень…
Звезда, совсем как ее дочь…

И, может, я вот так же гасну,
Как наступает свет, заря,
Как звезды тихо тая…. Понапрасну!
Я для тебя – твоя…

И все же жалко,
Что солнце светит очень ярко…


Рецензии