Ночь, и мне не спится

Ночь, и мне не спится,
И совсем мне не хочется спать…
Как могла я с тобою ужиться?
Как могу тебя вечно я ждать?

Я встаю на колени. Икона.
И молитву я шлю в небеса
Из давно уже нового дома,
Но не слышу ответ я Отца…

Поднимаю на небо глаза,
Подмигнула мне хитро звезда,
И слетают печально слова,
Понимающе ночь отошла…

Я молюсь, но забыла о чем…
И, как ты, улыбнулась заря…
Вспоминаю, как были вдвоем,
Понимаю, почему я твоя.

Те объятья, касания губ
Не забыть мне совсем никогда
Помню пальцы твоих нежных рук…
…Говорю: «Я тогда не ушла…»

И теперь понимаю «За что?»,
И я знаю теперь «Почему?»,
И могу я понять «От чего?» -
Быть с тобою лишь только хочу.


Рецензии