green door

Я смотрю на крашеную крышу,
Сверху вниз на лопнувшую краску.
Солнцем пахнет, тополиной почкой
Горькой и размытой в лужице сережкой.

Черной тучей на сухом асфальте,
Напоенным солнцем и весной,
Стариком – предвестником брадатым.
Да с личиной страшной и с клюкой.

Появилось страшное виденье.
Обернулось серой мокрой крысой
И ушло на грязные канавы,
За green door, кривя свой рот кровавый.
Ты придешь опять, я знаю, снова
Искривишь в усмешку злую морду,
И растаешь красными кругами,
Растворишься, канешь в воду.


Рецензии