Собачье сердце

09.08.07г


Пес рвал забор.
Металл сражался,
Подставив ржавый зуб клыкам,
В сопротивленьи прогибался
Большим взъерошенным бокам.

В соседском дворике скулила
Блондинка-лайка.
 Знать, пора
Искать для суки кобеля,
Чтобы породу не забыла.

А он простой, большой и добрый,
Гонял гусей, мослы дарил.
Еще щенок, но очень гордый.
Соседку бережно любил.

Пометил все кусты и камни:
- Я здесь хозяин! Знай, чувак!
И по собачьему не странный,
И по-людски не «абы как».

Детей не трогал,
Птиц стеснялся,
Хвостом вилял гостям во след,
С овчарками не трусил – дрался.
Но не любил его сосед.

За что?
Не знаю.
Может, циник.
А, может, склочная душа.
Его греховная гордыня
Взмолилась, лайку сторожа:

«Укоротите ему повод,
Ведь, пес, как конь, через забор!
Гусей крадет!» -
 Нашелся довод (?)
Ах, как соседушка хитер!

Что ж, цепь на звеньях потеряла.
Ошейник тот же, не тугой…
Как мало надо для пожара! –
Пес чует запах –
Здесь ЧУЖОЙ!

В соседском дворике скулила
Блондинка-лайка…
 Он рванул!
Сиреной изгородь завыла,
Когда ее перемахнул.

И… не достал.
 Всего полметра
Убрал хозяин с поводка…
В глазах туман,
В ушах – шум ветра,
И лайки вой, как зов гудка…

- Любимая, к тебе я мчался,
Чтобы спасти от кобелей.
Прости!
 Не смог!
Так и остался
Висеть на кожаной петле.

…Двор пуст и нем,
 Открыта дверца –
Калитка жалобно скрипит…
У пса был только паспорт сердца.
Он беспородный.
Он забыт…


Рецензии
Прям перед глазами картинка из жизни реднеков: Southern countryside. Кстати, тут не только противопоставление породистый/беспородный, но и тяга молодости к зрелости (гибельная).В общем, слушайте Stone temple pilotes, господа и смотрите их же клипы родом из лихих 90-х.

Павел Севастьянов   21.03.2015 20:54     Заявить о нарушении