В толпе

Ищу в чужих глазах тот райский огонек,
Что сделает, наконец, мне одолженье:
Спокойным взглядом сотрет любой порок,
Одобрит с пустотой моё сближенье,
Чтоб с важным видом мог головы рубить
На казнях и на войнах, поощряя бережность,
В толпе апостолам провидящим грубить,
Рождая блеском глаз в других самоуверенность


Рецензии