Слышишь - колет гроза орехи...
Слышишь - ветер гудит в трубе...
Все грехи свои и огрехи
Я сегодня открыл тебе.
Не размаху иконостасов,
Не партерному блеску глаз,
А тебе - на любовь согласной,
Мною виденной в первый раз.
В сотни судеб меня вносило,
Только ты - в стороне от них.
Средь грозы, посреди России
Богом были мы сведены.
Не на тягость судьбы семейной,
Не на нудный роман без слов,
А на миг непогожей теми,
На короткость ночных часов.
Утром я уезжал куда-то,
В даль росистого ковыля.
Шоферюга охрипшим матом
Торговался из-за рубля.
Вслед машине - твой взгляд и слёзы,
Излучавшие боль твою,
Я кричал: «Напишу!», но после
Адрес выбросил в колею...
Гроз с тех пор прогремело много,
Но я чувствую и сейчас
На спине своей два ожога -
След твоих не простивших глаз...
1984 г.
Свидетельство о публикации №107110101451