Осень

Листья летят, как златые монеты,
Только на них ничего не купить,
Капает дождь, или свищут вновь ветры,
Осень пришла, и ее не убить.
А фонари грустно головы клонят,
В лужах пытаясь себя разглядеть,
Кого-то убьют, а о ком-то не вспомнят,
Осень пришла, и ее не стереть...
Грустный троллейбус, сверкая рогами,
Тащится тупо, пытаясь не спать.
Топчут его изнутри сапогами,
Осень пришла, и ее не прогнать.
Камни и те даже вроде мечтают,
Снова на травке на свежей прилечь,
Голуби плачут, и люди страдают...
Осень пришла и ее не извлечь...
28.10.2007


Рецензии