Ты ушла и осталась. Почти белое

Ты ушла и осталась во всех!
В каждой девушке хоть на немного.
Взгляды, жесты, походка и голос
Возвращают тебя не надолго ко мне.

Красота, что в тебе от рожденья была
Разошлась по чужим, для меня незнакомым!
Словно в мир возвратясь, поселилась во всех
Что бы мне без тебя было не одиноко…

Вижу в каждой улыбке и слышу сквозь сон,
Даже знаю не ты! Интонации слышу…
Растворилась во всех, от меня улетев,
Белым облаком в небо, всё дальше и выше.

Возвращаешься ты сквозь дожди и туман
В каждом локоне белом и теле девичьем.
Сквозь изгибы и бёдра и лучики глаз
Вижу я лишь тебя в чужеродном обличье.

Ты ушла и осталась, и снегом идёшь
На мою несчастливую грешную душу.
Уже год без тебя и с тобою во всех…
Огоньками окон сквозь февральскую стужу.

Огоньками и лучиками, что возле глаз,
И всегда добротой, что меня так спасала.
Ты прощала нас всех и дарила нам смех
Даже там за чертой ты нам всем улыбалась.

Тихо, благостно… вобщем как будто светло
Ты ушла и осталась своей красотою
В каждой девушке, смехе и в каждой душе,
Что была словно светом согрета тобою…
31.10-1.11.2007


Рецензии
Какая тоска по любимому человеку в вашем стихотворении. Сочувствую Вашему горю...

Анастасия Хайрулина   11.05.2010 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо... уходят всегда самые нужные... только след в памяти, только тепло на сердце, только свет в душе

Перекати Поле79   11.05.2010 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.