Что-то из истории

Жаждешь увидеть, ты, храбрость героя
Герой, сам решает, что видеть хотят.
Вменяешь свой сумрачный взгляд
Пала под ним великая Троя:
И стены крепкие горят,
И прах на голову, - живых нет,- павших,
Пепел победившим взявшим,
Благословение ушедшим в бой - не знавшим,
Покой и мир во сне убитым - спавшим.

А ты ищешь причины влюбиться,
Ищешь причины простить.
Не умея принять, но польстить
И польститься,
Смотришь жрица, выбираешь лица.
 
Алчешь, чтоб за тебя воевали
Представила гнедых лонг-лист
Бились и вершины брали,
Но я по жизни пацифист

Праведных таких вот страшен суд,
Ибо, не любовь, но меч несут
Дай Бог нам силы  искупленья,
Встать над своею правотой,
Покаяться, не совершая преступленья,
Не разменяться на постой.

Хулой не оскорбить напрасной,-
Бессильем зависти чужому счастью.
Нести любовь присной и настной
Стать целым, будучи частью.

И дай прозренья чуять боль-
Причину злодеянья некто.
Не человек, но его маска, роль
Изображают гневного субъекта,
Его страданье месть творит - пал Гектор...


Рецензии