На скамейке сидят две старушки

На скамейке сидят две старушки,
Оживлённо о чём-то гутарят.
Я подсел. Топориком ушки -
Посмотрю: о чём они варят.

Вижу каша вскипела, плюётся,
Выкипает из каши вода.
Рядом маленький внучек смеётся.
Он весёлый малыш, как всегда.

А старухи лопочут злобливо,
На чём свет проклинают ЕГО:
Распустил весь народ на диво,
Расстрелять бы его самого.

Вот и вспомнишь отца родного.
Хоть и строг, а порядок был.
Все молчали, ни лишнего слова,
Люб и дорог для всех он был.

На минуту тады запоздаешь,
Получай десять лет тюрьмы.
Вот бы нынче бы так -
Ты знаешь, мы выбрались бы из тьмы.

Не стерпел я, сказал словечко,
(У меня троих загубили) -
Эх, и глупые вы овечки,
Мало, видно, вас, бабы, били.

Говорю, а мне Гитлера надо -
Он к народу своему добрей.
Жалко только, что этого гада
Не повесили с первых дней,

С первых дней, как союз заключили.
Бабки злобно меня клянут:
Мы при Сталине сытно жили,
А сейчас Горбачёв - хомут.

- Бабки милые, у меня расстреляли!
- Значит, было за что, сынок!
Вот у нас никого не брали,
А твоим вышел срок.

Плюнул я - подыхайте слепыми,
А я зрячим еще поживу.
Что же делать нам, люди?
С такими не разбудишь ночную сову.


Рецензии