Гимн ножкам

Пришла весна и появились ножки,
Они всю зиму прятались от нас,
Им подпевают мартовские кошки.
Не отведёшь от ножек этих глаз.

Зачем вы Гимн России сочиненили?
Пора бы Гимны ножкам сочинять.
О чём России? Как мочить в сортире?
Пора бы спесь российскую унять!

Вот ножки! Всех похвал они достойны,
И заставляют сердце трепетать!
Красивые и, как берёзки, стройны...
Какая прелесть и какая стать!

Мы Пушкину сочувствуем сердечно.
Он ножки мог по пальцам сосчитать.
Его жалеем бесконечно...
О наших ножках мог он лишь мечтать.

Проснись, Поэт, приди в эпоху нашу!
И ты поймёшь, не надо умирать!
Что может быть прекраснее и краше,
Чем ножки эти созерцать.

Да здравствуют российские красотки -
Владелицы чудесных стройных ног!
Все хороши: и девочки и тётки.
Им в прелестях сам БОГ помог.


Рецензии
Прочтите и не обессудьте.
http://www.stihi.ru/2007/11/01/1679

С уважением.

Андрей Сочинялкин   01.11.2007 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, замечательные стихи. Вот как пушкинская тематика ножек продолжается спустя почти что два века. Вы их написали прежде, чем прочитали мои, или под впечатлением их? ГА

Герман Авраамов   02.11.2007 00:24   Заявить о нарушении
Я прочитал ваши и немного спародировал.

Андрей Сочинялкин   02.11.2007 09:48   Заявить о нарушении