Здесь грустно и надышано...
Здесь слёзы в такт с бокалами звенят.
Я здесь случайный гость, но отчего-то
Чужую боль воспринимаю я.
Как в нашей жизни расставаний много!
Как мало утешения на дне!
Бросает нас на пыльные дороги,
Коль нужно это Богу и стране.
Дороги эти, как мозоли жестки.
Бестрепетна асфальтовая гладь.
И так на них нечасты перекрёстки,
Что хочется от ужаса кричать.
Глаза слепЯт белёсые рассветы,
В разливах мутных и ленивых рек,
Гася надежды, словно сигареты,
Рукой небрежной брошенные в снег.
И мы, под властью скорости угарной,
Не понимаем, что свернуть нельзя,
Поскольку так обочины коварны
И слишком ненадежны тормоза...
А кто-то хриплый плачет полупьяно,
И этим плачем комната полна.
Я здесь случайный гость,но вместе с Вами
Я допиваю горькую до дна.
1981 г.
Свидетельство о публикации №107110101350