В ожидании

Зимний лес, ты стоишь в ожидании
Озорницы весёлой Весны,
В ожидании солнца сияния...
И о ней твои думы и сны.

Зимний лес, не спеши насладиться
Ты прекрасной весенней порой.
Пусть немножко подольше продлится
Белоснежный твой тихий покой!

Подожди, ведь ты даже не знаешь,
Как прекрасен ты зимней порой,
Как ты тихо порою вздыхаешь,
Как ты пахнешь старинной сосной.

Лес, постой, не спеши, умоляю!
Как чудесна лесная зима!
Где-то птички чуть-чуть напевают;
А деревья стоят - терема,

Тихо-тихо... и всё-таки чую:
Зимний лес ожидает Весну.
Что же, жди, я ведь не протестую,
Я и сам её очень люблю.


Рецензии