Разумность сущего - основа жизни...

Любви, сочувствия в природе нет,
Но в действии самоограниченье,
Там не едят без меры, нет,
Но человек, увы, здесь исключенье.

В природе цель всегда одна:
Продолжить род, его существование,
Разумность там во всем видна
Всегда, сейчас, потом и ранее.

Прошу простить за тон нравоученья,
Но ведь религия сто раз права,
Она как тормоз жадности, переувеличенья,
И это так. И это не слова.

Необходимость и достаточность – основа,
Разумность сущего всего,
Избыточность спалить готова
Тебя, меня, ее, его

Вот так проста основа жизни.
Так выпьем за нее стакан,
Чтоб хорошо жилось отчизне.
Все прочее – обман!


 1 ноября 2007 - го


Рецензии