Сколько печального будет у нас...

***

Сколько печального будет у нас
В этом апреле.
Все беспокойнее цвет твоих глаз
С каждой неделей.

Сколько еще написать я хочу
Новых сонетов –
Только одела ты взгляд свой в парчу
Черного цвета.

Как бы хотелось продлить этот миг
Нежного марта,
Но поцелуй обращается в крик
В духе нью-арта.

 Значит, настала пора уходить,
Долго и трудно.
Странно, что будет у нас впереди
Новое утро.

Я не вернусь к тебе, как ни зови
Этой весною –
Жертвую всем ради нашей любви.
Даже тобою.

26 марта 2000 г.


Рецензии