Эх, Сережа
Я, нелюбивший в детстве свое имя,
обожавший имя Валера,
посвящаю этот стих замечательному барду
Сереже Филиппову
и низко кланяюсь Жене Макарову,
подарившему миру
метод постижения
божественного смысла слов.
Эх, Сережа. Ах, Сергей.
Серый ёжик. Серы-ы-й. Гэ-э-ей!
В мире склонности плохие.
Ну, а мы же – кто такие?
Эти гордые Серёги –
То ли сэры, то ли йоги.
Мы не чтим уют берлог -
Обожаем дух дорог.
______________Ольховою серёжкой
______________Слушаем гармошку.
______________Серёжкою берёзовой
______________Смущаем нетверёзово.
Приезжаю я в Париж,
Слышу:
- Серж, зачем шалишь?
Пиво с водкой – страшный ёрш.
Ах, ты русс, едрёна вошь.
- Закусить подайте корж!
Я – Днепровско-Ршанский ёрш.
В ухо мне мадам:
- Серёж,
- Нежной ряженкой споёшь?
_________________- В раны
_______________________Ветром
___________________________Соль
______________________________Вей.
_________________Я не гром, -
_________________________соловей.
_________________Под гитару
__________________________пою
_________________Грусть
______________________Безмерно
_____________________________свою.
Пусть Валера богом Ра
Светит Вале в погреба.
Если видим что не гоже,
То Серёжа строит рожу.
Если гложет души ржа –
Серый взгляд острей ножа.
«Соль» Судьбы и «Си» Искусства
В ноте «Ре» и боль, и чувства.
Серых будней жало, жаль –
Север кутается в шаль.
Маячками в мочках серьги –
SOS Вселенной: Сер-гий, Сер-гий.
Пусть не яркая одёжа –
Да, надежная рогожа.
Цвет прозрачно серый –
Символ мудрой веры.
________________Се-в.
___________________Рё-в.
______________________Жа-р.
________________В раж
____________________Верь
_______________________Весь
________________Наш
__________________Земной
_______________________Шар
________________Болью
____________________В нас
________________________Влез.
Вот увидите спросонок,
Что Сережа – жаворонок.
Имя замечательное!
Песня окончательная.
Свидетельство о публикации №107110101265
Поиграться со словами Вам не просто удалось, сэр, а удалось на славу. И уж тем более для меня очень необычно то, что Вам никогда не нравилось Вам ваше имя. А если честнее, я и представить этого не могла, т. к. для меня Вы были настолько неотделимы от своего имени, что по другому и быть не могло. А стихотворение правда и мне очень нравиться, хотя, поверьте, на роль критика я не претендую ни в коей мере.
Имя замечательное!
А песня, жаль, что окончательная.
С огромным уважением и запоздалым сожалением,
Пусть я останусь просто одной из Поклонний Вашего таланта
Арина Антонова 10.07.2010 06:48 Заявить о нарушении