Это вам не Болдинская осень, а Выдропужская весна

1
 
ах Выдропужская весна
она не так уж багозвучна
а он который день без сна
и наизусь Шекспира учит
 
но
Пушкин
право
Вы
смешны
она и видеть Вас не хочет
и сладко спит и видит сны
что вам бессонница бормочет

2
 
а снится Саша ей
метель
и кони
в поле напрочь встали
церквушка
попик
канитель
обряда
верно угадали

но только с кем она к венцу
неужто с этим диким гуннннном
но впрочем
Саша
Вам в вину
не ставлю это
что ж
с драгуном
ей век свой дивный куковать
а Вам стихи о том писать

3
 
И плакал клавесин,
В любви мне объясняясь,
А Пушкин глаз косил
На грудь, руки касаясь.

 «Нет, – говорила я, –
Не верю Вам, не верю.
И с Вами мне нельзя...
Я от любви зверею.
 
К тому же Вы драчун,
Картежник – да и бабник.
И мне милей драгун.
Покруче он проказник!»

4
 
что ж ты ангел мой небесный
так родиться запоздал
и стоим с тобой над бездной
Бог не зря нас наказал
 
и не бесы вьюгу кружат
девки плачут
но поют
Катеньку
твою подругу
за драгуна выдают

П. С.

люблю провинциальность слога
особенно из Ваших уст
проселочная
ох
дорога
в наш славный город Выдропужск
 
но
милый Пушкин
Вам шлагбаум
не в грудь
а ниже угодил
в сердцах ямщик кричит
не балуй
и хлещет
выше ягодиц


Рецензии