В камине жарко полыхало пламя,

В камине жарко полыхало пламя,
И отсветы метались по стене,
Сидели мы, назад года листая,
И удивлялись собственной судьбе.

Восторгу чувств и чувственным восторгам,
Мечтам, надеждам нереальных снов,
Дороге в гору, под гору и к торгам,
К расплате за подаренный нам кров.

За этот вечер в отсветах камина,
За те, другие в отсветах страстей,
Что заберет холодная могила
И выдаст счет по холоду камней…

- Прости,- шепнули мы одновременно
И улыбнулись, поглядев в глаза:
- Мы б и сегодня, верно, полюбили,
Когда назад вдруг потекли года?

Что б снова, как сегодня у камина,
Листать страницы прожитой судьбы,
И улыбаться в отсветы былого,
Расплачиваясь жизнью за долги…


Рецензии