Ангелы

Скафандры плодные взрывая,
Изгнанниками в бренный чад,
Они срываются из рая
И от отчаянья кричат.

Невинно инопланетяне
Курлычут дискантом до слез.
Губами млечность неба тянут,
Блестя глазами горних звезд.

Склонится в марлевой повязке
Над изголовьем мир земной -
И заразит улыбкой, лаской,
Страданьем, словом и судьбой.

И с первородным откровеньем
Вочеловечится их вид.
И лишь душа в грехопаденьи
Глазами ангела глядит.


7 сентября 1996 г.


Рецензии