Галине Старовойтовой

Галине Старовойтовой.

По темным стенам
Метались тени,
А хрипы, стоны
Толкались в двери,
И заметала глаза пороша,
И стыло тело
Крючком вопроса..

-За что?-
Повисло над фонарями.
- Зачем?-
Застряло между губами.
- До коль?-
Застыла боль темной лужей,
- Мирится с этой
Кровавой стужей…

Но бронь дверная
Глушила звуки,
Чужую боль,
Чужие муки…
Свои вопросы,
Свои проблемы.
За каждой дверью
Свои дилеммы!

И волчьей стаей
Выла вьюга,
Кровь растекалась
Овалом круга…
И почему-то
 мели метели
Зимою…летом…
Все дни недели…


Рецензии