На исходе октября
А небо затянуто туч пеленой;
Придёт снегопад скоро гостем незванным,
Зима нас накроет волной ледяной.
Деревья последние листья роняют
С почти что совсем обнажившихся крон;
На душу тоску и печаль нагоняет
Унылое карканье стаи ворон...
Лазурные ясного неба оконца
Мы можем порой среди туч отыскать,
Но очень непросто осеннему солнцу
Остывшую землю теплом приласкать.
Пора привыкать нам к холодной погоде -
Ждать тёплую долго придётся весну...
На улице мрачно. Октябрь на исходе.
Природа готовится к зимнему сну.
Но сердце моё, что любовью согрето,
Готово спокойно принять холода;
Пока ты со мной, благодатное лето
В душе моей теплиться будет всегда!
Свидетельство о публикации №107103100881