Ночная любовь

И лунные рубиновые волны,
Не замечая на пути оконное стекло,
Сочились сквозь развесистые кроны,
Вливая в комнату полночное тепло.

Не знаю от чего я приоткрыла очи,
Скользя ресницами по сонным зеркалам.
Не знаю для чего вдохнула запах ночи
И замерла, согнувшись пополам…

Вся тишь вокруг озарена сияньем,
Все люди спят, вкушая сладость сна.
Лишь занавес пред лунным обаяньем
Касается чуть слышно ветерка…

Меня пленил округлый очерк диска,
Я встала, направляя взгляды вдаль,
И неспеша к окну прижалась близко –
За ним звезда мерцала, светлая как сталь.

Быть может думала о чем-то в это время;
Не знаю, словно все фантазии предел,
Во мне цвело воображенья семя…
Или мечтаний молодых удел.

Быть может, вспоминала призрак лени –
Не помню; я была поражена,
Когда в тиши нетрезвый голос тени
Меня задел, и спала пелена…

Я упоительно в преддверье лет стояла,
А на плечах молчала глубина –
Она улыбку нежно оголяла,
В ее восторгах зрела тишина…
 
Вернулась в плен хрустального матраца,
Приусмерив порывы в никуда…
Пылала жаром лунная терраса –
Мне не спалось, хотелось все туда…

Я вырвалась из звездного объятья,
Сомкнувши веки, тайну затаив…
Но звуки сердца не смогла унять я –
Оно пылает, сумрак возлюбив…

Прикосновенье губ и шепот поцелуя
Космического страстного огня
В душе я сохраню, от радости ликуя!
О ночь! Навеки заманившая меня!


Рецензии
Очень трогательно, верно, переданны чувства, приходящие к нам ночью!
Спасибо!

Лера Верли   14.02.2008 21:43     Заявить о нарушении