Зеркальный смех

Величественный, словно капля Солнца,
Встает в рассветах голубой зари,
Снимает глупые в холодных модах кольца,
Сжигает взором черным пузыри.

Его раскаты слышатся повсюду,
Под твердой поступью искрятся муравьи,
Подобен шепот дерзкий острому салюту,
Дыханьем вдребезги разбиты соловьи.

Он в нас живет, ему надгробья снятся,
Он в нас рождается – угрюмый, без лица,
Он может драться, убивать, смеяться,
Ему подвластны слезы гордого жреца.

Да, это Он, уставший от потех,
Как мокрый пух, как гладкое бессмертье.
В глубинах ада Он – Зеркальный Смех,
В разбитых чувствах – мерзкое поверье…


Рецензии