Мой Казахстан

Давно в моей душе корона Казахстана,
Давно вспорхнули в вечность детские мечты.
Теперь уж не тревожит очерк злого стана,
Его глаза в моих уже совсем пусты.

О, Казахстан, прости младое сердце;
Мне больно знать тебя таким, пойми, пойми…
Теперь Россия в обручальном венце,
Мы с ней помолвлены навечно, - не суди!

Возьмемся за руки с ней нежно на широтах,
Взойдем на высшую ступень ее красы.
Да, Казахстан, я на ее высотах.
Увы, все медленней стучат твои часы…

Поверь мне, Казахстан, пусть действом я предатель,
Но ведь с лица я не сотру твои черты.
Ведь ты судьбы моей возобладатель,
Ты вправе разрушать мои мечты!

Покину вскоре я родные палисады,
Родимый всплеск рассвета, блики зорь…
Зажгутся предо мной российские фасады,
Осветят затаившуюся боль…

16 лет назад вошла я в дверцу жизни,
Повесила замок с одним ключом.
Меня согрели солнечные брызги;
Ты, Казахстан, прикрыл своим плечом.

Как с царства в царство я пришла на эту Землю,
Разнежившись в объятиях страны.
О, Казахстан, твоим напевам внемлю,
Я влюблена в штрихи твоей струны!

Я повзрослела, и пришла пора прощанья.
Меня околдовали звуки тишины…
…Пойдем, мой Казахстан, на первое свиданье
К российским звездам по следам весны!


Рецензии