Звук дождя
С серых простынь небес слезы падают в мутную лужу.
Где-то ветер попутный срывает промокшие листья.
Будто сон за окном – или снова мне все это мнится?
Но надолго забыто сиянье горячего Злата –
Его снова сменяют гроза и ночная утрата.
Вдалеке брезжит свет перепуганных молний –
Не спеши их бранить – ты навек их такими запомни!
В разряженных воздушных потоках звучит канонада,
Где-то холод поет, где-то бродит свирепо Торнадо.
На щеках, как в бреду, застывают земные пылинки,
На лице стекленеет вода, раздробясь на слезинки.
Граммофона весеннего нота на сердце играет,
А оно не поет – оно в звуках дождя засыпает…
Свидетельство о публикации №107103100833
Александр Николаевич Колесников 15.07.2010 06:32 Заявить о нарушении