Застенчивость

Незнакомая, вижу, гуляет с собакой-
Как подойти, не встрепенув покой?!
Привлечь глаза нарочной с кем-то дракой.
Не отвратить бравадною рукой.

И вот опять она! А я все - мимо,
Оттянут будто мертвой силой,
И боль мне мнимого стыда
Нашептывает: "Никогда!!"

Что ей скажу? А вдруг она
Пройдет, не обратив и взгляда.
Слетят не те слова с рожна
Тихонько скажет:"выпей яда"
И удалится в берега
Почувствуется где-то гадом
Вину затем найдет рука

Или ответ себе: "Все - стервы"
Сам положил себе предел
Залечатся больные нервы
Имеешь то, чего хотел

Легко любить на расстояньи
(была ли то - любовь иль нет?)-
Стоять и издали смотреть.
Сбегать от стремя обладанья,
Придумывать себе страданье,
И в удовольствие терпеть.

Помешанным гляд`я в окно,
свет выключая,
Где силуэт ее
в тенях случайных.
Сугробами налип махровый снег,
следов ее задорный бег.

Нет, не дождаться часа,
все ходя кругами,
Когда сама дорога приведет,
Но слушать след, и стать ее шагами-
Быть может чувство не соврет.


Рецензии