Разговор с Владимиром Маяковским

Скажите,
Владимир Владимирович,
Как тёзка президента,
Каков самый важный фактор
Нынешнего момента?
Опережу Вас
Хлёстко,
Отвечу без промедленья:
Конфликт
Между личностью
И масс-медиа на неё давленьем!
Блеск "голубых" экранов,
В известном, по цвету, смысле,
Мне уж глаза все выел,
Они на нервах повисли.
И нервы те раздражает
Модных журналов глянец,
Я потерялся вовсе
Меж бёдер хищных красавиц.
И я не могу все это
Принять как некую данность,
Хотя все спешат успокоить,
Ссылаясь на стиль и ментальность.
И пусть я немногого стою,
И многого мне не дано,
Как сниматься, к примеру, у Джармуша
В его чумовом кино,
Я заявляю громко:
Слушай
Меня,
Планета!
Грудь мою распирает
Воздух, гневом нагретый!
Не медля, отдам телевизор
Молоту и наковальне,
Охапки бессовестной прессы
Слижет огонь благодарный!
Гиены пера и экрана
Никогда не получат боле
Моей,
Хоть изрядно разбавленной,
Но рабоче-
Крестьянской
Крови!


Рецензии