В монастыре

1.
Я беспокойство поменял
На чашу сладкого покоя.
Ушёл от тех, кто гнал меня,
Покинул тех, кто пел со мною.
Что было - стоит стольких слёз?
Я всё оставил - будни, битвы....
В краю стареющих берёз
Учу старинные молитвы.

2.
Здесь книг словенская печать,
Здесь пред иконою лампада,
Здесь очень тихо по ночам,
Что слышен шёпот снегопада.
Здесь нет тебя.И эта грусть,
Увы, останется со мною.
Здесь нет тебя. И я молюсь,
Пытаясь сердце успокоить.


Рецензии
послушником теперь живет
и молится он Богу часто
за нас за всех и за себя
подвижником он в христианстве...

Владимир Нургалиев   08.12.2007 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.