Зимней ночью

Звёзды в небе ночном.
Белый снег на крылечке.
Милый мой человечек,
Спит спокойно сладким сном.
И пушистые мечты ей укутывают плечи.
Снится ей покой беспечный,
И волшебные цветы,
И прохладная река,
И лодья под парусами,
И крутые берега
С чародейными лесами,
И чужие города,
Золотая Чудо-птица....
Только мне, вот никогда,
Не прийдётся ей приснится.

Не прошу ни о чём,
У тебя, Царю Предвечный,
Лишь бы милый человечек,
Спал срокойно сладким сном.
Не пришу ни о чём,
Время сердце успокоит,
Лишь бы я своей тоскою
Не тревожил её сон.


Рецензии