Отрава
Голодный путник, умирая,
Стал подаяния просить,
Его мольбам почти внимая
Прохожий дал ему попить.
Испив напиток благодатный
Несчастный стал благодарить.
Прохожий ждал, следя украдкой,
А немощный вдруг стал вопить.
Его стенания могли бы,
Казалось, льдину растопить –
Развратный взгляд, совсем блудливый,
Ничем уже не умолить.
Тогда, его благословляя,
Смирился с болью Человек,
Свою судьбу не проклиная
Затих, приняв короткий век.
И вволю насладившись болью,
Считая, что голодный – труп,
Садист решил себя уволить
От созерцанья тихих мук.
Он развернулся, улыбаясь,
Пошёл по городу бродить,
Чтобы несчастьем наслаждаясь
Ещё кому-то «угодить».
Свидетельство о публикации №107103100515
A.Parshin 19.02.2008 15:22 Заявить о нарушении