Когда ты станешь очень старой

Когда ты станешь очень старой,
не сможешь помнить обо мне-
старуха-смерть шепнет извне-
что жил поэт любви-усталый,
и много посвятил-тебе...

Что он-известен всему миру,
и сложность слов-как простота-
его извечна..;навсегда-
певцом небесного потира-
назначен в вышние места...

Но ты не вспомнишь-все забыв-
слова свои-как огорченье-
что принесли ему свеченье-
страданья нимба возлюбив

И не лекарство,не леченье-
любви забвение пролив-
ты вспомнишь только-сколько сил
ты тратила на зла мгновенья...

...А он-любовь свою дарил,
страдая лишь от сожаленья-
среди безчувствия могил-
не понимая-жив иль жил...?


Рецензии