С и Р мне не даются. Скороговорки

«С» и «Р» мне не даются,
Надо мною все смеются!
А мне уже пять лет!
Помоги мне, логопед!
 ***
Р-р-раз р-р-решил Р-р-роман р-р-рубашку,
Пр-р-росушить на пр-р-ромокашке.
Та пр-р-ромокла пр-р-ромокашка,
И где же р-р-рукава р-р-рубашки?
Надо Р-р-романа попр-р-р-росить,
Скор-р-рее р-р-рукава пр-р-ришить!
 ***
Трындычали трындычихи:
- Трынды - трынды - трынды - чихи!
Тридцать три раза протрындычишь,
Лучше ты заговоришь!
 ***


Рецензии