Бабочка

***
Сегодня вечером тебе опять взгрустнется,
Опять опустится прохлада на лицо.
Весенних дней прошла пора. На улице
Снежинки первые осядут на крыльцо.

Не нужно тосковать - в окно заглядывать-
Пускай там осень, и страстей закат,
Оденься потеплей, не мне рассказывать,
Как легок и прозрачен твой наряд.

Как раньше прилетай на площадь к Ленину
Неважно, что за город - он везде.
На землю памятник из бронзы бременем,
На сердце-мысли о лихой весне.

Ты помнишь нашу церковь в центре города?
Ты знаешь?- Это клёны во дворе-
Раскинув ветви, позабыв о холоде,
Со мною вспоминают о тебе…

Наверно зря тебя я жду на лавочке,
Наверно зря пытаюсь обмануть…
Себя.
Наверно зря - ведь ты всего лишь бабочка,
И этой осенью пришлось тебе уснуть…

Попов Лексей 31.10.2007 писалось с 02:30 до 3:30


Рецензии
Очень чувственно и трогательно. Зацепило контрастностью описания - это хорошо. Чувствуется цельность, законченность стихотворения...

Что же до критики - так это глагольные рифмы. Но ими многие грешат, даже из мастеров :)

Ларсен Пиит   05.11.2007 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!Зато звучит лирично)))

Лексей Попов   05.11.2007 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.