я родом из серой промозглой земли...

***
я родом из серой промозглой земли
мне жестоки и злы небеса
мне вечная слякоть и странные сны
а то ли ангел, а то ли весна

мы из разных времен и из разных миров
мне не поют - отпевают
мое время - конец, мое место - погост
мне лишь черное солнце встанет

моя музыка - капли дождя по земле
по граниту, по листьям гвоздики
а тебе - соловей, и капель - тебе,
и светлого солнца блики

я всегда одинок и всегда отделен
одиночество? нет, одиночность
я всю жизнь проживаю как будто сквозь сон
каждый день - как проверка на прочность

я прошу, помоги, сбей полет черных крыл
опереньем своим белоснежным
и хотя в твоем мире я останусь чужим
стань мне хоть и пустой, но надеждой

16-17.02.05


Рецензии