оградка. серый камень. блики

***
оградка. серый камень. блики.
холм черный, свежий. две гвоздики.
земли встревоженной два метра.
нет больше неба, солнца, света.

а все, что было - просто снилось.
вот я проснулась и - забылась.
забылась.. я теперь забыта
и кем-то буднично зарыта.

завоет на луну собака.
и сторож крестится от страха.
и колокол зовет к молитве.
чернее ночи только плиты.

и как дожди туманом в небо
уйдут года зимою в лето.
уйдут и больше не вернуться.
холмы сравняются, сметутся.

гвоздики вырастут полынью.
вот эти строки станут пылью.
сотрется надпись на граните.
лишь звон опять зовет к молитве...

кого-то снова отпевают
и равнодушно зарывают.
а мир измениться так мало
лишь оттого, что нас не стало.

09.02.04


Рецензии