Куда сбежали раки?

В германском городе Штутгарт два рака вылезли из аквариума и сбежали из ресторана.

Два рака, сообщу «зелёным»,
Сбежали от грядущих бед:
Кому захочется варёным
Быть с пивом съеденным в обед?

Везёт – ни лебедя, ни щучки (С)
Им не попалось на пути.
Демократические штучки
Их обошли, как ни крути.

У тех предвыборные риски,
Помогут, если не чужак,
У раков - нет чужих и близких,
Клешню протянет раку рак.

Хвост явно тянет рака в рЕку,
Там, под корягой, он - гусар,
Но попадётся в руки греку – (С)
Опять в корзину, на базар.

И классик долго колебался,
Купить за три или за пять,
Бежать он тоже порывался,
Но было некуда бежать. (С)

А раки смылись, их не трогай,
Не дураки – и стар, и млад.
У раков ясная дорога,
Хоть и ведёт она назад.

БК 10/30/07


Рецензии