Сгусток радости былой

Прощай зелёный день!
Тебя сменяет день багряный.
Увенчан дымкою стеклянной,
Стою один, как пень.

Гуляет ветер бедный и шальной.
Прощай, река, прощай, листва,... и поле.
Во мне сжимается до боли
Весь сгусток радости былой.

Всё заметёт дождями и снегами,
Вновь серость будет вечной и лихой.
Рассвет наполнен бледною тоской,
Ступает по щекам ногами.


Рецензии