Крылья
И обещанье нарушаю.
Слепая гордость по уму
Такую вольность запрещает.
Я лгу себе же про себя,
Стараясь праведной казаться:
Святая, только без огня
Мне адского не удержаться.
А крылья снега не белей,
Не ослепительней сиянья.
Они черны как сажа дней,
Которые я жгу молчаньем.
Да только есть и спину рвут,
Меня с земли кидают в небо.
Своей судьбой меня живут
И правду превращают в небыль.
Лететь к тебе и от тебя-
Какая в сущности дилемма.
Полетом правила губя,
Лечу к тебе, моя проблема.
Смешно смеяться над бедой
Своей, такой неодолимой.
Я ненавижу образ твой,
Такой любимый-нелюбимый.
И только манит как магнит
Твой голос через километры,
И снова ввысь, душа парит,
Уже по направленью ветра.
Ведь ночью это все не так,
Смывает ночь дневную слякоть,
Ведь ты обманывать мастак,
Не каждый раз мне, право, плакать...
А утром, в жажде ускользнуть,
Не опошляя все детали,
Расправлю крылья, что чуть-чуть
Еще за ночь чернее стали.
Свидетельство о публикации №107103103576