Чернильность порока на белоснежности добродетели

Чернильность порока на белоснежности добродетели.
Свет отраженных зеркал в многогранности сцен.
Актеры жонглируют жизнями. Их власти свидетели
Внимают с партера глазами голодных гиен.

Звучание лжи на нереальности истины
Кладет отпечаток на маски, глаза и слова.
Лжецы проклинают богов восклицаньем: «Воистину!..»
И вряд ли поймут, что их правда навеки мертва.

О мудрости глупых на бесполезности гениев
Ворчит еле слышно угрюмый упрямый старик.
Бранит непреложные истины: «за взлетом – падение».
И верит все твердо, что будет когда-то велик.

31.10.07


Рецензии