Поэт-неудачник

 /или - НЕЧЛЕН СП/

Я лягу с кукишем в кармане -
На входе в ЦДЛ напьюсь…
Буфет слегка, конечно, манит;
Но за пустяк – не продаюсь!!!

И вот он – секретарь Союза –
Пройдет, меня переступив,
«Фу, пьянь!» – носком потрогав шуза,
И я его отправлю в Склиф…

Меня, конечно, в каталажку
Менты родные упекут…
А может, белую бумажку
С оскалом волчьим подадут

Врачи-убийцы из психушки
Так ласково
посмотрят… брррр…
Ну что ж – поэт я, не тихушник,
Я мыслей пьяных командир!!!

И, улыбнувшись, сам не знаю
Чему,
Закашлявшись строкой,
Я вновь шедевр наваяю
Чуть криво
Сросшейся рукой…
2007


Рецензии