Какими должны быть стихи?

КАКИМИ должны быть стихи?
Зелеными в белый горошек?
Из ветра, снежинок и крошек
И пахнуть должны как духи?

А может они не нужны?
Прощупать никто их не сможет
Как день,что когда-то был прожит,
Как сны, что теперь не важны.

Быть может они как огонь?
Пылают, и греют, и жалят,
Быть может их кто-то рожает,
Слова извлекая сквозь боль.

А может все выдумки наши,
Стихи-атмосфера любви,
Из выжимки мудрости старших,
Из смелости в юной крови.

И в них код бессмертия вложен,
Кричащий: люби и живи!
Веками на годы помножен,
Он прост,а поэтому сложен...
Так кто же ответит? Кто сможет?
КАКИМИ должны быть стихи?


Рецензии
Стихи должны быть как учителя!!!
Обучать и на них пишеться музыка!!!
И мы поем!!!

Владимир Михасьмэн   14.05.2010 00:28     Заявить о нарушении
стихи как учителя? интересная версия...
спасибо, Владимир.
С ув., Алина

Строк   22.05.2010 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.