Печальные песни

Почему печальные песни,
что протяжно плывут над рекой,
хочет петь душа,если вместо
сложной радости хочет покой?

Почему грустинкой чуть слышной
в водах жизни кристалльной воды
упоенно,легко сердце дышит,
даже если цветут в нем сады?

Почему-от счастья чуть пьяный,
и от радости-буйство приняв,
дух пленен тоскою той самой-
что не вымолвить и не понять?

Потому что-рожден человеком,
странным странником-в долгом пути,
но проходит путь-незаметно,
быстротечно стараясь пройти...

Потому что спеша-за неважным,
основанье теряет-любовь!
В этой жизни чувства-поклажа,
что заводят стоячую кровь...

Потому что петь песни-по-русски,
безгранично,с бедою сроднясь,
и любить-сумашедше и грустно-
на Руси повелось-отродясь!


Рецензии