у могилы
И звук сирен на улицах звучит,
Билет в один конец, и нет надежды,
Нет времени для выбора одежды.
Уходит в ночь последний поезд,
Тоскливый стук колес,
Дрожанье темноты, и фонари мелькают,
Отблеск семафора...
А где-то там, в последней битве...
Последний вздох... последний взгляд...
Ты уходила понемногу,
Оставив этой жизни ад.
Я не успел...
Тогда, в тот раз, с тобой прощаясь,
Я знал... я чувствовал... я видел...
Я знал, что больше никогда...
И вот уже я у могилы,
Бросаю землю в глубину,
И сильный, удержу все слезы,
Лишь несколько из них
Мне не удастся удержать.
Тяжелый шаг, промозглый ветер,
И звук колес опять звучит.
У нас у всех - билет в один конец,
И нет надежды...
Настанет час, и будет ли тогда
Хоть миг для выбора?
Свидетельство о публикации №107103103431
Анастасия Шестопал 16.11.2007 16:53 Заявить о нарушении