Волчица
Повстречалась на черном небе
С беспокойным и многолицым.
Он стал волком, хоть волком не был.
Он один приласкал такую,
Он один подарил ей счастье.
Ночь безумия поцелуев,
Поглощение зовом страсти…
Небо свергло ее на землю,
В танец темной ночной метели.
Не услышав, поддавшись хмелю,
Как безумные ветры пели;
Звездной пыли стряхнув остатки,
Она свилась с коварным богом,
Презирая дурные знаки –
И удар приняла с восторгом.
Скоро станет смертельной рана
И уйдет в новый путь скиталец.
А она продолжает странный,
Но такой упоенный танец.
Ей плевать, что нетвердо слово,
Она стонет в предсмертной неге
И кружит, оставляя новый
Ряд следов на кровавом снеге.
Он, считающий скуку нормой,
Применил ее звезды с толком,
Беспокойный искатель формы,
Так недолго пробывший волком…
26.12.2006
Свидетельство о публикации №107103100342