Восток

Нам не догнать Восток, Востоку тыщи лет.
Там ждёт героя честь, а негодяя плаха.
Там гордо в небеса воззнёсся минарет.
И средь песчаных дюн мулла зовёт Аллаха.

Нам не понять восток, лукав он и жесток.
Получишь в спину нож, доверься им хоть раз.
Бродяге и царю один отмерен срок.
В сплетении величественных фраз.

Восток всегда Восток. Там мудрости поток
Течёт из века в век, от края и до края.
На всё найти ответ, им завещал Пророк.
Перу и стали указав ворота рая.


Рецензии